Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
20.04.2024, 01:36
Мамино солнышко
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Первые блюда [1]
Вторые блюда [4]
Салаты и закуски [0]
Напитки [1]
Десерты [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарная страничка » Вторые блюда

Каннелони с фаршем под соусом бешамель
      Каннеллони — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. 

      Готовят каннеллони следующим образом: заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и пр., укладывают трубочки в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности.

     Мы предлагаем приготовить каннелони с начинкой из фарша под соусом бешамель.



Состав:
- каннелони - 1 упаковка;
- фарш свино-говяжий - 1 кг;
- помидоры - 3 шт;
- лук - 2 шт;
- морковь - 2 шт;
- молоко - 1 стакан;
- мука - 3 ст.л;
- сливочное масло;
- растительное масло - 2 ст.л;
- зелень - 1 пучок;
- сыр - 150 гр;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Приготовление:

     1. Фарш обжарить на сливочном масле вместе с луком и зеленью до готовности. Помидоры измельчить в блендере или через мясорубку и влить в фарш. Потушить ещё минут 10-15, чтобы испарилась лишняя жидкость.
     2. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле.
     3. Тем временем ставим на огонь большую кастрюлю с водой, добавляем туда 2 ст.л растительного масла (чтобы каннелони не слипались) и соль. После того как вода закипит, аккуратно погружаем в неё каннелони. Если все не помещаются лучше двумя партиями.
     Варить каннелони до полуготовности 3-5 минут. (Как только каннелони начнут терять форму, сразу же вынимаем их шумовкой в другую посуду.
     4. Заполняем каннелони фаршем. Удобнее всего это делать чайной ложкой (она как раз помещается во внутрь). При этом нижний конец "трубки" нужно прикрывать ладонью, чтобы фарш не вывалился.
    5. Глубокий противень смазываем маслом. Укладываем каннелони на противень плотными рядами. Сверху посыпаем морковью.
     6. Готовим соус бешамель. Для этого обжариваем 3 ст.л муки со сливочным маслом до золотистого цвета. Добавляем горячее молоко. Хорошенько перемешиваем. Добавляем соль и специи по вкусу. По консистенции соус должен напоминать сметану.Если соус получился слишком густым, нужно добавить молоко, если слишком жидкий - муку.
     7. Когда соус закипит выливаем его поверх моркови и аккуратно разглаживаем ложкой. Нужно чтобы соус полностью покрывал все каннелони, иначе они получатся сырыми и будут хрустеть.
     8. Сверху посыпать тертым сыром и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут



     Приятного аппетита!






загрузка...
Категория: Вторые блюда | Добавил: viktoriya (02.10.2013)
Просмотров: 903 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Copyright Мамино солнышко © 2024 Все права защищены. Любое копирование материалов сайта запрещено.