Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
19.02.2018, 18:48
Мамино солнышко
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Уход за новорожденным [3]
Развитие по месяцам [14]
Грудное вскармливание [8]
Питание детей [9]
Пособия и выплаты [1]
Покупки для малыша [5]
Родителям [20]
Здоровье детей [16]
Детский сад [19]
Мир вокруг нас [5]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Наши детки » Питание детей

Как приготовить овощное пюре для малыша

     Овощное пюре – первый прикорм. Это более калорийная пища. Она покрывает потребности растущего организма в калориях, витаминах, растительном белке, пищевых волокнах. Пищевые волокна стимулируют моторику кишечника, стул становится регулярным. Создаются условия для роста и размножения бифидо и лактобактерий, настраивается пищеварительный процесс. Овощные пюре богаты минеральными веществами. Овощи хорошо сочетаются с растительным маслом, которое является источником ненасыщенных жирных кислот, необходимых для развития иммунной и нервной системы.

Пюре из моркови.

Молоко — 50 мл

Морковь — 200 г

Масло сливочное — 5 г

Соль

Хорошо промытую щеткой под проточной водой и очищенную морковь шинкуем и помещаем в кастрюлю, заливаем ее небольшим количеством воды и варим на медленном огне 30 минут, подливая воду по мере ее вскипания, и постоянно помешивая. Готовую горячую морковь протираем через мелкое ситечко, заливаем горячим молоком, солим и ставим опять на небольшой огонь, чтобы прокипятить 2 минуты. В готовое пюре из моркови добавляем сливочное масло.


Пюре из картофеля.

Молоко — 100 мл

Картофель — 200 г

Масло сливочное — 5 г

Соль

У хорошо промытого щеткой в проточной воде картофеля удаляем глазки и варим на пару или запекаем в духовке. Готовый картофель очищаем от кожуры и горячим протираем через сито. К протертому картофельному пюре добавляем молоко, подсаливаем его и заправляем сливочным маслом.


Пюре из смеси овощей.

Овощи — 200 г

Молоко — 50 мл

Масло сливочное — 5 г

Сахар

Соль

Это пюре можно готовить из смеси любых овощей, например, моркови, репы, капусты, картофеля. Вначале подготавливаем овощи: тщательно промываем их в проточной воде, очищаем и мелко нарезаем. Затем на дно кастрюли вливаем немного горячей воды и помещаем туда все овощи, за исключением картофеля, и тушим до готовности. Чтобы процесс варки овощей проходил немного быстрее, добавляем в кастрюлю немного сахара. Через 10 минут после тушения овощей засыпаем в кастрюлю картофель и продолжаем тушить до полной готовности.

Горячие, уже готовые овощи протираем через ситечко и добавляем горячее молоко, соль и сахар. Хорошо все перемешав, снова ставим на медленный огонь и кипятим 1-2 минуты. В готовое овощное пюре добавляем сливочное масло.


Пюре из шпината.

Молоко — 100 мл

Шпинат — 200 г

Мука — 10 г

Масло сливочное — 5 г

Сахар

Соль

Удаляем корневую часть шпината и тщательно промываем его в проточной воде и, оставив в дуршлаге, даем воде стечь. Затем листья шпината помещаем в кастрюлю и 10-15 минут тушим в собственном соку до размягчения. Мягкий готовый шпинат протираем через сито и заправляем соусом.

Приготовление соуса:

В кастрюле растапливаем сливочное масло, прожариваем там же на нем муку, добавляем горячее молоко и варим в течение 15-20 минут.

Далее, готовое пюре со шпината заправляем белым соусом, солим, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и даем закипеть. Готовое пюре заправляем сливочным маслом.

Категория: Питание детей | Добавил: viktoriya (07.04.2014)
Просмотров: 603 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Copyright Мамино солнышко © 2018 Все права защищены. Любое копирование материалов сайта запрещено.