Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
23.10.2017, 01:52
Мамино солнышко
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Уход за новорожденным [3]
Развитие по месяцам [14]
Грудное вскармливание [8]
Питание детей [9]
Пособия и выплаты [1]
Покупки для малыша [5]
Родителям [20]
Здоровье детей [16]
Детский сад [19]
Мир вокруг нас [5]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Наши детки » Питание детей

Соки и напитки для малышей

     Все родители малышей 4-6-месячного возраста задумываются о введении прикорма: каким образом и что именно лучше давать малышу. Общие правила относительно прикорма многим известны, сегодня мы рассмотрим нормы фруктового прикорма и соков в рационе малыша, как их правильно употреблять и как начинать введение прикорма.

     Около двух десятков лет назад педиатры рекомендовали переходить на взрослое питание, начиная с соков и фруктов. Как считали специалисты, это лучший способ подготовить пищеварительную систему к более «тяжелым» продуктам, отличающимся от молока. Но, как оказалось, у такой системы питания нашлись свои противопоказания: расслабление желудка, срыгивание, нарушения ферментной системы. В настоящее время эта схема питания не практикуется, оставшись в прошлом.

     Сегодня специалисты детского питания рекомендуют начинать введение сока с 9 или 10 месяцев, а лучшим временем для начала его употребления считается 1 год. В результате многих исследований стало понятно, что введение сока требует предельной аккуратности, не следует практиковать рацион с добавлением соков до того времени, пока малыш не привыкнет к взрослой еде. Пока для ребенка не станут привычными фрукты и блюда из овощей и мяса, круп, рыбы, соки давать не рекомендуется.

Сок из яблок.

Яблоко — 100 г

Свежее яблоко без пятен и дефектов, хорошо моем, обдаем кипятком и трем на мелкую терку. Полученное яблочное пюре перекладываем в стерильную марлю, которую складываем вдвое, и при помощи ложки выдавливаем сок. Яблочный сок готовим непосредственно перед тем, как дать его ребенку.


Сок из моркови.

Морковь — 100 г

Молодую свежую морковь тщательно промываем щеткой в проточной воде, чистим и обдаем кипятком. Затем подготовленную морковь натираем на мелкой терке. Полученную морковную массу перекладываем в сложенную вдвое стерильную марлю и ложкой выдавливаем сок. Из 100 г мелко натертой моркови получаем примерно 50 г морковного сока.


Томатный сок.

Помидоры — 100 г

Соль

Качественные спелые помидоры моем в проточной воде и обдаем кипятком. Затем помидоры разрезаем на четыре части, удаляем плодоножку, выкладываем на стерильную марлю, сложенную вдвое, и выдавливаем сок. Перед тем. Как дать томатный сок ребенку его желательно немного посолить.


Отвар из капусты.

Листья капусты — 100 г

Вода — 100 мл

Соль

Хорошие неповрежденные капустные листья промываем в проточной воде очень мелко режим, помещаем в кастрюлю и заливаем горячей водой. Всю эту капустную массу варим в течение 10 минут. Затем полученный капустный отвар процеживаем, солим и охлаждаем.


Сок из черной смородины.

Ягоды черной смородины — 100 г

Сахар

Отборные ягоды черной смородины перебрать, хорошо промыть под проточной водой в дуршлаге, обдать кипятком и дать оставшейся воде стечь. Затем ягода перекладываем в, сложенную вдвое, стерильную марлю и ложкой выдавливаем сок. Полученный сок обязательно нужно процедить и добавить сахар.


Сок из мандарин и апельсин.

Мандарины и апельсины — 100 г

Качественные мандарины и апельсины хорошо моем в проточной воде, очищаем от кожуры и . разделив на дольки, удаляем семена. Затем дольки цитрусов укладываем в стерильную марлю, сложенную вдвое, и выдавливаем сок. Полученный свежевыжатый сок обязательно нужно процедить.


Отвар шиповника.

Вода — 200мл

Плоды шиповника — 20 г

Сахар

Отборные высушенные плоды шиповника перебираем, промываем в холодной проточной воде и высыпаем в эмалированную посуду. Затем подготовленные плоды шиповника заливаем кипятком, ставим на маленький огонь и, закрыв кастрюлю крышкой, кипятим в течение 10-15 минут. Готовый отвар оставляем на 6-8 часов, что бы плоды шиповника настоялись. Уже отстоявшийся отвар процеживаем через марлю и добавляем сахар. Отвар шиповника желательно готовить каждый день, лучше вечером, что бы на утро напиток был готов.

Категория: Питание детей | Добавил: viktoriya (26.11.2013)
Просмотров: 434 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Copyright Мамино солнышко © 2017 Все права защищены. Любое копирование материалов сайта запрещено.