Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
25.05.2019, 14:48
Мамино солнышко
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Красивая мама [16]
Женское здоровье [14]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Красота и здоровье » Женское здоровье

Соковая терапия
   Собрали урожай овощей и зелени? Сделайте из них напитки - и вкусно и полезно!
   Витамины и микроэлементы из соков усваиваются лучше и быстрее. К тому же организм почти не тратит энергию на их переваривание.

Как готовить

   Чтобы сок приносил пользу, он должен быть свежевыжатым. Конечно перед тем, как его выжимать все продукты должны быть тщательно вымыты. Но вот делать это заранее, чтобы приготовить сок через день, не стоит - часть витаминов и микроэллементов будет потеряна. И не добавляйте в соки сахар и соль. Соль убивает витамины, а сахара в овощах есть свои.

Как пить

Не позднее чем через 10-15 минут после приготовления, иначе полезные вещества будут потеряны. При пониженной и нормальной кислотности пейте соки за 30-40 минут до еды, при повышенной кислотности - через 2 часа после еды. Делайте маленькие глотки. Лучший вариант - потягивать сок из трубочки для коктейля.

СВЕКОЛЬНЫЙ СОК

Для чего: при утомлении, раздражительности, плохой памяти, во время обильных "критических" дней и менопаузе.
Свекла - чемпион по содержанию йода, который в сочетании с марганцем, железом и фолиевой кислотой улучшает поступление кислорода к мозгу.

Как пить: 3 раза в день, начиная с 1 ч.л. и постепенно доводя до 1/3 стакана. Не пейте сразу после приготовления, дайте отстояться в холодильнике 2 часа. Используйте верхнюю часть в стакане, а осадок вылейте. Сочетается с апельсиновым, морковным и огуречными соками (в смесях сока свеклы должно быть больше трети).

Важно! Из-за содержания щавелевой кислоты не рекомендуется людям с нарушением обмена веществ и мочекаменной болезнью.

МОРКОВНЫЙ СОК

Для чего: при ослабленной иммунитете, дерматитах и экземе, гипертонии, а также проблемах с глазами, сосудами и щитовидной железой.
Бета-каротин улучшает зрение и защитные силы организма, витамин Е не дает образовываться холестериновым бляшкам.

Как пить: 250 мл в день
Хорошо смешивать с любыми овощными и фруктовыми соками, а также сливками.
Можно добавлять сок из яблок.

Важно! Нельзя пить больше 0,5 л морковного сока в день, так как усвоение огромного количества бета-каротина нагружает печень. Может пожелтеть кожа.

КАПУСТНЫЙ СОК

Для чего: при лишнем весе, ослабленном иммунитете, проблемах с нервами, гастрите с пониженной кислотностью, язве желудка.
Способствует похудению, так как препятствует превращению углеводов в жир. Укрепляет сосуды и кожу, повышает сопротивляемость организма инфекциям. Стимулирует заживление повреждений и язв.

Как пить: по 1 стакану 3 раза в день за 40 минут до еды. Сочетается с морковным соком.

Важно! Противопоказан при панкреотите и повышенной кислотности желудка, так как стимулирует секрецию желудочных желез.

СОК ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Для чего: при лишнем весе, пониженном тонусе,вялости, нарушении обмена веществ, нервных расстройствах, частых простудных заболеваниях.
Сок повышает работоспособность, поддерживает мышцы в тонусе, ускоряет обмен углеводов, обеспечивает организм энергией и способствует выработке желудочного сока, благодаря чему лучше усваиваются белки и предотвращается скопление газов.

Как пить: по 0,5-1 ст.л. 3 раза в день
Можно смешивать с морковным, капустным, томатным, яблочным соками.

Важно! Не рекомендуется при язвенной болезни желудка и почечнокаменной болезни, так как может вызвать движение камней.


Категория: Женское здоровье | Добавил: viktoriya (01.07.2013)
Просмотров: 536 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Copyright Мамино солнышко © 2019 Все права защищены. Любое копирование материалов сайта запрещено.