Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
19.03.2024, 11:43
Мамино солнышко
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Первые блюда [1]
Вторые блюда [4]
Салаты и закуски [0]
Напитки [1]
Десерты [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарная страничка

В разделе материалов: 8
Показано материалов: 1-8

Как известно, суп в рационе годовалого малыша должен быть регулярно.

Многие мамы варят овощной суп, без добавления мяса, многие сначала варят мясо, затем сливают бульон, и варят дальше из мяса суп. Вариантов приготовления супа для малышей масса.

Первые блюда | Просмотров: 1268 | Добавил: viktoriya | Дата: 26.05.2014 | Комментарии (0)

Представить себе детскую кухню без каши невозможно. Основное достоинство этого традиционного блюда состоит в том, что белок, присутствующий в крупах, после варки очень хорошо усваивается организмом малыша. Кроме того, в кашах содержатся углеводы, которые являются базовым источником энергии. Постепенно кроху необходимо познакомить со всеми кашками.  

Вторые блюда | Просмотров: 1032 | Добавил: viktoriya | Дата: 13.05.2014 | Комментарии (0)

Овощное пюре – первый прикорм. Это более калорийная пища. Она покрывает потребности растущего организма в калориях, витаминах, растительном белке, пищевых волокнах. Пищевые волокна стимулируют моторику кишечника, стул становится регулярным. Создаются условия для роста и размножения бифидо и лактобактерий, настраивается пищеварительный процесс. Овощные пюре богаты минеральными веществами. Овощи хорошо сочетаются с растительным маслом, которое является источником ненасыщенных жирных кислот, необходимых для развития иммунной и нервной системы.

Питание детей | Просмотров: 1088 | Добавил: viktoriya | Дата: 07.04.2014 | Комментарии (0)

Растущему организму постоянно требуется получать достаточное количество питательных веществ, чтобы развиваться гармонично. Особое место в питании малыша занимает белок. Мясо – основной его поставщик. Поэтому если Вы уже познакомили кроху с фруктами, кашами, овощами, то пора вводить и мясной прикорм. Мясо – это основной источник белков и  легкоусвояемого железа. А белок и железо – основные «строительные материалы» мышц, крови и головного мозга. Белки необходимы организму для формирования антител, которые обеспечивают защиту от бактерий и вирусов. Мясо прекрасно насыщает организм и повышает гемоглобин.

Питание детей | Просмотров: 1276 | Добавил: viktoriya | Дата: 26.02.2014 | Комментарии (0)

    Все родители малышей 4-6-месячного возраста задумываются о введении прикорма: каким образом и что именно лучше давать малышу. Общие правила относительно прикорма многим известны, сегодня мы рассмотрим нормы фруктового прикорма и соков в рационе малыша, как их правильно употреблять и как начинать введение прикорма.

Питание детей | Просмотров: 1074 | Добавил: viktoriya | Дата: 26.11.2013 | Комментарии (0)


     Состав: яблоки (крупные) - 8 шт, грецкие орехи - 100 г, печенье (безе) - 120 г, сахар - 80 г, изюм - 80 г, масло сливочное - 40 г, ром - 40 мл, корица, какао-порошок - по одной щепотке

     Описание Яблоки вымыть, срезать с них, как крышечку, верхушку (но не выкидывать) и осторожно, чтобы не повредить мякоть, вырезать сердцевину. Орехи нарежьте и обжарьте в духовке. Печенье истолките, смешайте с орехами, корицей, какао, изюмом, маслом и сахаром. Влейте ром. 
Десерты | Просмотров: 902 | Добавил: viktoriya | Дата: 16.10.2013 | Комментарии (0)


      Каннеллони — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. 

      Готовят каннеллони следующим образом: заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и пр., укладывают трубочки в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности.

     Мы предлагаем приготовить каннелони с начинкой из фарша под соусом бешамель.
Вторые блюда | Просмотров: 896 | Добавил: viktoriya | Дата: 02.10.2013 | Комментарии (0)


     Инжир известен ещё как Фига, или Фиговое дерево, или Смоковница обыкновенная, или Смоква, или Винная ягода. Этот медово-сладкий плод, известный как лечебное средство еще с библейских времен... У инжира масса полезных свойств, он восстанавливает иммунитет и тонизирует, что нам особенно необходимо осенью и зимой. Инжир полезен при анемии и при заболеваниях селезенки и печени. Инжир богат калием, поэтому особенно полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Калий снимает напряжение с кровеносных сосудов, расслабляет и расширяет их. Инжир играет важную роль в профилактике гипертонии и полезен при венозной недостаточности. 
Десерты | Просмотров: 6136 | Добавил: viktoriya | Дата: 01.10.2013 | Комментарии (1)

Форма входа

Поиск

Copyright Мамино солнышко © 2024 Все права защищены. Любое копирование материалов сайта запрещено.