Польза кисломолочных продуктов всем известна. Давайте рассмотрим разницу между детской и взрослой кисломолочкой. Итак. 1. Сырье производства.
Молоко берется только из сертифицированных хозяйств в сертифицированных зонах.
Закваска вносится автоматически в процессе, то есть человек как фактор риска исключен в процессе.
Наполнители для детских йогуртов и творожков должны быть только натуральные. То есть если это творожок со вкусом ванили - это добавлен натуральный экстракт ванили, а не ванильный ароматизатор, если йогурт с фруктами - то это фруктовое пюре настоящее, которое тоже прошло сертификацию.
2. Пониженная кислотность - очень важный критерий.
По нормам кислотность того же кефира от 80 до 120 градусов Тернера. В промышленных условиях кислотность понижают до нижней границы этого диапазона. Именно поэтому нежелательно давать обычный взрослый кефир деткам до 3 лет. И нежелательно готовить из него творожки деткам, как любят делать многие мамы.
|