Состав: яблоки (крупные) - 8 шт, грецкие орехи - 100 г, печенье (безе) - 120 г, сахар - 80 г, изюм - 80 г, масло сливочное - 40 г, ром - 40 мл, корица, какао-порошок - по одной щепотке
Описание Яблоки вымыть, срезать с них, как крышечку, верхушку (но не выкидывать) и осторожно, чтобы не повредить мякоть, вырезать сердцевину. Орехи нарежьте и обжарьте в духовке. Печенье истолките, смешайте с орехами, корицей, какао, изюмом, маслом и сахаром. Влейте ром. Яблоки начините ромовой смесью, закройте «крышечками» и выложите на противень или в форму, предварительно налив туда немного воды. Поставьте фрукты в духовку и пеките до готовности. Затем разложите яблоки по тарелкам, перед подачей полейте фруктовым сиропом.
загрузка...
|